irina tags
Пока без комментариев

Олимпийский Whitewater канал стал любимым развлечением

Любители экстрима развлекаются на Whitewater канале

Любители экстрима развлекаются на Whitewater канале

Еще только началась вторая половина января, а экстрималы уже облачились в гидрокостюмы, чтобы испытать силы на одном из Олимпийских объектов, а именно Whitewater канале . Этот искусственный каньон выстреливает 13 000 литров в секунду, создавая умопомрачительный водоворот между метровыми стенами и привнося в достопримечательности Лондона нотку экстравагантности, экстрима и настоящего испытания.

В канале спроектированы очень сложные пороги, поэтому олимпийцам придется серьезно потрудиться, чтобы заработать медали. Даже бывалые рафтингисты говорят о высшей сложности маршрута. В Whitewater канале будут проходить соревнования по слалому. Конечно, у хозяев Олимпиады 2012 есть несравнимое преимущество, ведь они уже начали ежедневные тренировки на треке.

Длина канала Whitewater составляет 300 метров, с перепадом высот между стартом и финишем в 5,5 метра. Канал можно трансформировать на различную сложность, благодаря подвижности блоков, подобно конструктору Лего. А пока любители экстрима развлекаются в искусственном каньоне, вокруг возводятся трибуны на 12 000 мест.

Еще до начала Олимпиады канал принес разработчикам прибыль 2 млн. евро, что для достопримечательностей Лондона очень качественный показатель. Практически каждый день лета был выкуплен туристами и местными жителями, желающими испытать себя в  бурной реке. Четверть из всего количества заявок было подано компаниями, организующих водный отдых.  В дополнение к этому есть 160-метровый трек для начинающих и детей. Как говорят специалисты, именно так можно вырастить новое поколение чемпионов.

Центр Белая Вода  в Лондоне открыт для всех желающих

Центр Белая Вода в Лондоне открыт для всех желающих

Олимпийский слалом пройдет в этом канале

Олимпийский слалом пройдет в этом канале

Веселое развлечение для неподготовленных туристов в Whitewater

Веселое развлечение для неподготовленных туристов в Whitewater

Бетонный канал с подвижными блоками позволяет регулировать сложность трассы

Бетонный канал с подвижными блоками позволяет регулировать сложность трассы

Лондонский Олимпийский парк в 2012 году - компьютерное моделирование

Лондонский Олимпийский парк в 2012 году — компьютерное моделирование

Достопримечательности Лондона: Whitewater канал — любимое развлечение туристов


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!