EuToDay tags
Пока без комментариев

Обеденный перерыв — означает танцы!

Офисные клерки развлекаются во время обеденного перерыва в Стокгольме

Офисные клерки развлекаются во время обеденного перерыва в Стокгольме

У вас обеденный перерыв? Все пора на дискотеку! Не удивляйтесь, но Европу захлестывает волна активного обеденного отдыха. Банковские клерки, офисные менеджеры, экономические консультанты, ректутеры, да и вообще все, кому надоело сидеть неподвижно в скучном офисе, дождавшись своего законного дневного перерыва, отправляются в ближайший бар, чтобы как следует расслабиться.

Все началось в Стокгольме. Несколько энтузиастов организовали движение – Активный полдень и вот уже 300 их последователей дружно отплясывают в столичном баре, с плотно закрытыми шторами. Как говорят участники этого движения, — жевать бутерброды, обсуждая рабочие проблемы — не приводит к отдыху. После такого перерыва возвращаешься еще более уставшим и работать уже просто нет сил. Вот офисные работники и решили, что им нужна серьезная разгрузка, нежели просто пережевывание пищи.

Люди просто объединили две страсти: работа и танцы. Иногда выглядит весьма забавно, как мужчины в галстуках лихо отплясывают во время обеда. Поначалу все воспринимали это, как абсурд, а вот теперь люди во всем мире присоединяются к этому движению. Одна из активисток – Молли, называет это — Обед в стиле брейк-данс. У них даже есть свои заповеди, главный смысл, которых – танцы, танцы и еще раз танцы. Никто вам не запрещает использовать хастл, сальсу или свинг, поскольку такие парные танцы хорошо расслабляют онемевшее и уставшее тело за время работы.

На самом деле, все участники обеденного танца говорят, что возвращаются на работу теперь с большим желанием и рвением, нежели раньше. Люди в восторге от того, что они могут так весело провести время вдали от компьютера, в самой середине дня, а вечером прийти домой к семье. Никому и в голову не приходит начать выпивать в баре или, что еще хуже употреблять наркотики. Людям нравится, что у них теперь нет необходимости идти в бар вечером — наслаждаться танцами, когда там полно подвыпивших.

А мне все это напоминает, как раньше в Советском Союзе взращивали настоящих ученых в закрытом городе Арзамас. Вначале ученым физикам давали задание и они коллективно, полностью погружаясь в проблему, применяя метод мозгового штурма, работали над проектом. Затем наступал перерыв и эти же самые, взрослые дяди, ученые с мировыми мозгами начинали играть в абсолютно детские игры, бегать с игрушечными пистолетиками, полностью разгружая свой мозг от научных проблем. Таким образом, достигалась максимальная эффективность научной деятельности. До сих пор эти ученые являются лучшими мозгами планеты, правда, живут они как правило за рубежом, продвигая науку других стран.

Обеденный час, превращенный в танцы

Обеденный час, превращенный в танцы

Если вы устали танцевать, то идите есть в другом месте - вот девиз этой веселой компании

Если вы устали танцевать, то идите есть в другом месте — вот девиз этой веселой компании

Танцевально-обеденное движение перекинулось из Стокгольма в другие города Швеции, затем в Белград, Боготу и так далее

Танцевально-обеденное движение перекинулось из Стокгольма в другие города Швеции, затем в Белград, Боготу и так далее

Мистер Танец - Peter Lovatt  изучает, почему одни люди предпочитают барную стойку, а другие не уходят с танц-пола

Мистер Танец — Peter Lovatt в Лондоне, изучает, почему одни люди предпочитают барную стойку, а другие не уходят с танц-пола

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!