Массажистка Олимпиады 2012 без рук

 EuToDay
49-летняя Сью Кент массажистка Олимпиады 2012

49-летняя Сью Кент массажистка Олимпиады 2012

49-летняя женщина, родившаяся без рук, стала официальной массажисткой британской команды на Паралимпийских играх 2012. Для того, чтобы делать массаж она использует ноги, причем так умело, что многие профессиональные массажисты могли бы у нее поучиться.

Сью Кент родилась с недоформированными руками из-за того, что ее мать принимала препарат талидомид из-за утренней тошноты во время беременности.  Сегодня мечта Сью сбылась, ведь она всегда хотела быть частью Паралимпийских игр.

Она может предложить профессиональный массаж даже тяжелоатлету, поскольку у нее очень сильные ноги. Причем стопами она покрывает гораздо больше поверхности кожи, нежели ладонями. Сью работает в клинике в Mumbles, возле Суонси, она имеет опыт работы во время соревнований по триатлону.

У Сью Кент очень сильные ноги из-за увлечением балетом

У Сью Кент очень сильные ноги из-за увлечением балетом

Сама же женщина ведет очень активный образ жизни, увлекаясь плаванием, балетом и даже верховой ездой. Она говорит, что именно из-за балета у нее такие сильные ноги.

Все домашние дела, вплоть до уборки и готовки Сью делает сама. Она никогда не скрывала от клиентов того, что делает массаж ногами и всегда предварительно спрашивала клиента, а готов ли он к такого рода экспериментам.

Сейчас она призывает инвалидов разных стран не сидеть только за компьютером, а осваивать другие профессии привычные нормальным людям.

Талидомид был очень популярным препаратом от утренней тошноты беременных в 1950-х и 1960-х годах, однако последствия были весьма плачевны: 10 000 детей по всему миру родились с тяжелыми уродствами из-за побочных эффектов.

Ногами Сью покрывает большую площадь, чем руками

Ногами Сью покрывает большую площадь, чем руками

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!