Кораблекрушение в Италии
Кораблекрушение в Италии

При кораблекрушении перед западным побережьем Италии ночью три человека погибли и 14 были травмированы. Ранее сообщалось о восьми погибших.

В пятницу около 20 ч. круизный лайнер «Costa Concordia» длиной 290 м. сел на мель между Гиглио и южной Тосканой. На его борту было свыше 4 200 человек. Согласно данным, корабль отплыл из порта Чивитавеккья вблизи Рима. Он должен был совершить круиз по Средиземному морю.

Сейчас судно лежит на боку на месте происшествия, и в него проникает вода, говорится в заявлении береговой охраны. Согласно сообщениям итальянских средств массовой информации, несколько пассажиров прыгнули с корабля в море. У 70-летнего пассажира в холодной воде произошел инфаркт сердца, и он умер. О причине несчастья органы власти и владельцы корабля ничего пока не говорят.

В спасении пассажиров и состава приняли участие несколько других кораблей, которые как раз находились в данном районе. Вертолеты с мощными прожекторами освещали поверхность воды.

Один из спасенных пассажиров рассказал, что услышал громкий щелчок. Сначала поступило сообщение о проблемах с электрикой, а потом было объявлено о необходимости надеть спасательные жилеты. Другая пассажирка сказала, что почувствовала себя, «как на Титанике», когда корабль начал крениться.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com