20 тонн погибшей сельди на пляже в Kvaenes, в Северной Норвегии
20 тонн погибшей сельди на пляже в Kvaenes, в Северной Норвегии

2012 год действительно пришел с некоторыми ужасающими событиями, которые пока еще не может объяснить ни один ученый. Может это еще и не конец света, однако, в Северной Норвегии на пляж выбросило тысячи погибших сельдей. Сегодня 20 тонн сельди создают настоящее ковровое покрытие, которое, однако, начинает разлагаться. И эта вонь распространяется по округе.

Местные жители говорят, что нечто подобное произошло в 80-х годах. Одна из версий, выдвигаемая специалистами – рыбы попали в кислородную блокаду, а после погибли в пресной воде или же сельдь попала в приливную ловушку, преследуемая большим морским хищником.

Как заявил Йенс Хольст из Института Морских Исследований, могло случиться так, что сработали сразу несколько негативных факторов. Однако, в любом случае, погибшая рыба будет исследована в лабораториях.

Но это не все сюрпризы начала 2012 года. В воскресенье 200 дроздов таинственно упали с неба в небольшом городке штата Арканзас. А в прошлом месяце в нижней части скалы близ Глен Иннес в Англии было обнаружено 25 мертвых лошадей. На сегодняшний день еще ни один случай не был научно доказан или раскрыт. Пока что и местные жители, и специалисты теряются в догадках этих загадочных событий.

Один из сотен погибших дроздов на Новый Год в Арканзасе
Один из сотен погибших дроздов на Новый Год в Арканзасе