Близнецы из Англии отметили 102-ой день рождения

 EuToDay
Эна Паг и Лили Милвард

Эна Паг и Лили Милвард

Ещё не началась Первая мировая война, и король Эдвард VII правил Великобританией, когда Лили и Эна появились на свет в маленькой уэльской деревушке недалеко от города Брекон. Эна родилась 4 января 1910 всего на несколько минут раньше своей сестры. Два дня назад сёстры отпраздновали свой 102-ой день рождения.

То, что близнецы Эна Паг и Лили Милвард установили мировой рекорд, их семьи узнали случайно. По радио они услышали о французских близнецах Раймонд и Люсьен Вателейд  из Сен-Жорж-де-Дидона, которым по 98 лет. Согласно Книге рекордов Гиннеса, они считаются самыми старыми близнецами в мире. «Французские сестры еще довольно молоды по сравнению с моей матерью и моей тетей», — говорит Дианна Пауэлл, 64-летняя дочь Лили Милвард.

Однако Эна и Лили еще в достаточно хорошей форме для своего возраста. Женщины живут примерно в20 кмдруг от друга в собственных домах, причем без такого современного удобства, как центральное отопление. С тех пор как примерно 20 лет назад умерли их мужья, они по-прежнему сами заботятся о приобретении дров и о хозяйстве. Правда, время от времени члены их семей убирают у них в домах. Ещё нескольких лет назад Эна держала курей и только 6 месяцев назад отказалась от занятий аэробикой.  Один раз в неделю близнецы встречаются, чтобы вместе пройтись по магазинам. «Каждую пятницу они садятся на автобус, чтобы вместе сходить за покупками и побеседовать за чашкой чая», — говорит Пауэлл.

Родные сестёр-рекордсменок хотят исправить ошибку в Книге рекордов Гиннеса и собираются связаться с редакцией.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!