EuToDay tags
1 Comment

Бесстрашные трюки команды Mammut

Stephan Siegrist на горном подъемнике в Швейцарии

Stephan Siegrist на горном подъемнике в Швейцарии

Это реальный человек – бесстрашный альпинист и кабель, по которому он прокладывает себе путь, длиной 3491 метр сейчас находятся в Швейцарии. Щелчок фотоаппарата и эффектный снимок на пол пути горного подъемника для 39-летнего Stephan Siegrist готов. Смельчак висит вниз головой на высоте 25 метров над землей. Этот парень является одним из пяти  профессионалов, которые входят в состав команды Mammut Pro Team.

Компании Mammut уже более 140 лет. Она специализируется на производстве альпинистского снаряжения, а так же оборудования для скалолазания, активного отдыха, треккинга. Всем известен логотип этой компании – мамонт, который красуется на одежде ведущих альпинистов мира.

David Lama на бывшем металлургическом комбинате в Дуйсбурге

David Lama на бывшем металлургическом комбинате в Дуйсбурге

Каждый из участников команды Mammut старается изобрести уникальную и необычную задачу для того, чтобы  победить в этом соревновании силы, ловкости, изобретательности. Все эти трюки выполняются только с помощью страховочной веревки, привязанной вокруг талии.

Профессиональный 20-летний альпинист David Lama решил, что вместо скалистых гор лучше всего для нового трюка подойдут доменные печи промышленного Дуйсбурга, Германия. Он ловко цепляется за торчащие железные балки на бывшем железорудном предприятии. Когда этот парень — Сорви голова болтается на высоте 70 метров над землей создается впечатление, что он делает это играючи и без особых усилий. Однако Давид говорит, что независимо от того, где вы находитесь, в городе, сельской местности, скалах или на металлической конструкции – самое важное сосредоточиться на результате.

Magnus Mitboe на подъемном кране в Берне

Magnus Mitboe на подъемном кране в Берне

Еще одно зрелищное шоу, демонстрирующее силу, преподнес  38-летний норвежец Magnus Mitboe. Он поднялся на 38-метровый подъемный кран в Берне, Швейцария, преодолев стрелу на одних руках. Есть в этой команде и две бесстрашные девушки.  Christina Schmid отчаянно цепляется за трубы, преодолевая лифтовую 120-метровую шахту в швейцарском Отеле Гримзель. А вот вторая альпинистка 23-летняя Anna Stvhr решила преодолеть своеобразную гору из автомобилей на складе металлолома.

Christina Schmid в лифтовой шахте в Отеле Гримзель

Эти великолепные фотографии сделал 47-летний австриец Rainer Eder, следовавший за мужественными скалолазами по Европе в попытке документирования подвигов команды Mammut. Он занялся профессиональной фотографией в 2004 году, но об этой потрясающей серии снимков говорит, что все было в нужном месте и в нужное время и ему оставалось только щелкать затвором своей камеры.

Anna Stvhr на горе из машин на складе металлолома

Anna Stvhr на горе из машин на складе металлолома

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!