Во Франции учителя стали «заложниками» родителей

 EuToDay
Во Франции учителя стали "заложниками" родителей

Во Франции учителя стали "заложниками" родителей

В одной из школ на юге Франции родители взяли в «заложники», директора школы и двух преподавателей, чтобы таким образом добиться перевода сомнительного учителя-стажера. Начиная с вечера вторника, родители силой удерживали в католической частной школе «Notre-Dame de Caderot» в Бер-Л’Этане под Марселем также двух административных служащих, пока им не показали письменное подтверждение перевода учителя. В среду родители освободили своих «заложников».

По словам родителей, дети четвёртого класса «подвергались опасности». Один из отцов сказал телеграфному агентству «AFP»: «Ситуация неконтролируемая, в классе воют, дети плачут каждый день, один из учеников больше не хочет идти в школу, они психологически подавлены».  В среду ворота школы оставались закрытыми, и перед ними можно было увидеть большой транспарант с надписью «Школа захвачена».

Министр образования Люк Шатель пообещал, что этот случай будет проверен. Однако он подчеркнул, что имеются и другие средства и методы, кроме «содержания под стражей» директора школы.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!