EuToDay tags
Пока без комментариев

Разрыв в доходах бедных и богатых увеличивается

Автомобильная роскошь богатых европейцев

Автомобильная роскошь богатых европейцев

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию – ОЭСР, после проведенного исследования 22 стран, которое затронуло период последних 25 лет, сообщает, что в настоящее время наблюдается самый большой разрыв в доходах бедных и богатых.

В среднем, богатое население в 9 раз опережает бедные слои по получаемым ежемесячным прибылям. Россия не входит в содружество ОЭСР, однако тоже подверглась тщательному исследованию. Единственные страны Европы, которым удалось снизить разрыв между разными слоями населения или же оставить его на прежнем уровне – Франция, Бельгия, Турция, Венгрия и Греция. Отсюда делается простой вывод, что экономический рост государства не приводит к увеличению доходов бедных, именно с таким заявлением выступил в Париже Анхел Гуррия, который возглавляет ОЭСР.

На первом месте по разрыву между богатыми и бедными стоят – Дания, Германия и Швеция.  Среднегодовой доход в России для богатых более 100 000 долларов, а для бедных около 8 000 долларов. Эти цифры сопоставимы с показателями Соединенных Штатов. Если же взять страны, которые не входят в ОЭСР, то там дела обстоят еще хуже, например, в Южной Африке разрыв составил 147 раз.
Причины, которые привели специалисты ОЭСР по увеличению разрыва следующие: технический прогресс – квалифицированные специалисты имеют большие доходы, рост объема прямых инвестиций и как следствие большие премии и бонусы руководства компаний, ослабление защиты простых рабочих.

Что же предлагают исследователи, чтобы улучшить ситуацию: полное изменение налоговой и социальной политики. Но в данный момент это практически невозможно, потому, как страны Еврозоны из-за все растущего долга  вынуждены сократить расходы, тем самым снизив уровень социальных выплат. Специалисты Великобритании вообще дают один простой совет – не лениться, а больше работать, ведь зарабатывание денег сейчас является больше творческим процессом, здесь можно применить различные стратегии, не являясь в тоже время предпринимателем, да и вообще большим специалистом в этой области. Поэтому статистика статистикой, а увеличение ваших доходов в большей степени зависит от вас самих.

Увеличение разрыва между бедными и богатыми

Увеличение разрыва между бедными и богатыми

Увеличивается разрыв, увеличивается социальная напряженность

Увеличивается разрыв, увеличивается социальная напряженность

Семейный союз четы Бекхэм приносит миллионные доходы

Семейный союз четы Бекхэм приносит миллионные доходы

Движение в Великобритании - Бедные против богатых

Лондон - рай для богачей

Лондон — рай для богачей

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!