EuToDay tags
Пока без комментариев

Новое понимание спортивной экипировки

Carbon Pro от Луи Гарно в черном цвете

Carbon Pro от Луи Гарно в черном цвете

Все мы знаем охлаждающий эффект жевательной резинки с ксилитом. Теперь те же самые чувства вы получите от обуви  Carbon Pro, разработанной Луи Гарно.

Разработчик просто взял и использовал полезные свойства подсластителя — ксилита для обуви. Именно этот натуральный материал вплетен в стельку новой спортивной обуви, чтобы сохранить прохладу спортсменам во время езды на велосипеде. Теперь практически каждый спортивный магазин обуви стремится заполучить это ноу-хау.

Компания Ventex (Корея) производит ткань, с использованием волокон, содержащих ксилит. Волокна в ткани реагируют на пот, а затем преобразовывают пот в прохладный воздух. Ксилит при этом выполняет двойную роль – регулирует температуру и влажность. Помимо обуви, команда Луи Гарно разработала полупальцевые, велосипедные перчатки.

Такая ткань не должна находиться в замкнутом пространстве, поэтому в подошве ботинок сделана вентиляция. Помимо прочего, верх обуви то же позволяет в значительной степени вентилировать пространство.

Луи Гарно является спонсором команды Europcar, Франция. Carbon Pro уже протестировали в тренировочном лагере и в начале сезона 2012, команда наденет новые ботинки, чтобы сразиться на изнурительном Тур де Франс.

Стоимость этой супер-обуви будет 330 долларов.

Команда Europcar провела тестирование Carbon Pro

Команда Europcar провела тестирование Carbon Pro

Подошва и вид сбоку Carbon Pro в красном цвете

Подошва и вид сбоку Carbon Pro в красном цвете

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!