EuToDay tags
Пока без комментариев

Новое назначение церквей в Нидерландах

Город Маастрихт - историческое сердце Нидерландов

Город Маастрихт — историческое сердце Нидерландов

Что хорошего в церкви, в которой никто не хочет молиться. В Маастрихте, Нидерланды, решили подойти к этому вопросу достаточно основательно и творчески. Теперь посетители восхищаются преобразованной церковью, где расположился шикарный ресторан.

По данным голландского Правительства в среднем две заброшенные церкви в неделю требуют преобразования. Некоторые из них становятся архивами, другие музеями, третьи лекционными залами или университетскими отделениями. Правда, два изменения оказались особо удачными: Доминиканский костел и Церковь крестоносцев. В одном сейчас расположился храм книги, а во втором отель.

Такие преобразования не требуют больших усилий, ведь особых изменений интерьера не требуется, разве, что расставить новую мебель и пригласить посетителей. В Доминиканской церкви черные книжные стеллажи из металла на фоне средневековой настенной живописи смотрятся весьма выигрышно. Посетители могут прогуляться по лестницам и галереям, наслаждаясь высотой здания.

В Церковь крестоносцев внесли несколько технических изменений, а именно установили стеклянный лифт. В алтаре теперь бар с мебелью в красной кожаной обивке. А в соседнем монастыре находятся 60 номеров самого отеля. Площадка для завтрака не всегда сочетается с картинами позднего средневековья, однако, в ясный и солнечный день здесь вполне гармоничная атмосфера.

Херман ван ден Берг, католический священник из Маастрихта, говорит, что это все же лучше чем склад химических удобрений или склад для велосипедов. Ведь по сути своей, здание все равно несет собой основной смысл соединения человека с богом, а то, что человек будет спать, есть или читать в нем не столь важно.

Преобразование Доминиканской церкви в Храм книги

Преобразование Доминиканской церкви в Храм книги

Благодаря верхним книжным галереям, вы можете попасть под самый купол Церкви

Благодаря верхним книжным галереям, вы можете попасть под самый купол Церкви

Двор Церкви крестоносцев теперь является входом в отель Kruisherenhotel

Ресторан отеля под сводчатым потолком

Стойка регистрации отеля на фоне средневековой живописи

Преобразования церквей - намного лучше их сноса, признают католические священники

Преобразования церквей — намного лучше их сноса, признают католические священники

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!