Массовая гибель рыб в Германии

После гибели рыб в озере Baldeneysee в Эссене пожарная команда в субботу продолжила вытаскивать трупы животных. В искусственном озере в Рурской области в пятницу в результате отравления неизвестными ядовитыми веществами погибли тысячи рыб. Поиск виновного пока не принес результатов, рассказал представитель полиции Эссена в субботу.

Пожарная команда и водные спасатели из общества «DLRG» собирали плавающих на поверхности мертвых рыб до позднего вечера в пятницу. В субботу они обыскивали берега озера. Было собрано несколько тысяч рыб. Точное количество спасатели назвать не могут. Многие мертвые рыбы могли уже опуститься на дно озера.

Яд, видимо, попал в озеро из реки Дальбах, которая пересекает промышленную область.  По данным Министерства охраны окружающей среды Северного Рейна-Вестфалии, очистительной установки в этом районе не имеется. Первые измерения показали в итоге высокий уровень pH, который значительно снизился, согласно полиции, в пятницу.

Озеро Baldeneysee образовалось в 1930ые годы при запруживании Рура. Это популярная у местного населения пригородная зона отдыха.

По материалам Nachrichten.t-online.de