Интересная находка на дне Балтийского моря

Интересная находка на дне Балтийского моря
Интересная находка на дне Балтийского моря

На дне Балтийского моря лежат сотни военных кораблей, привлекающих к себе искателей сокровищ. Один из них  — подводный археолог Райнхард Ёзер нашел старый унитаз императора Вильгельма II.

Керамический унитаз уже почти целое столетие лежит в 28 морских милях от острова Рюген. На глубине 50 м Езер обнаружил крейсер «Undine». «Он был потоплен в 1915 году британцами», — говорит эксперт из газеты «Bild». Крейсер подстрелила подводная лодка, и он  очень быстро затонул. Немецкая торпедная лодка взяла команду на свой борт, но 24 человека погибли. С тех пор корабль длиной 105 м лежит на дне Балтийского моря. «Во время своих погружений мы смогли сделать замечательные фотографии, обнаружить кое-что необычное», — сказал Ёзер.

Археолог делал снимки корабля, когда натолкнулся на унитаз и ванну. Какая история с ними связана, он узнал только тогда, когда просмотрел информацию о корабле. Видимо, ими пользовался сам император Вильгельм II (1859-1941). 11 декабря он принимал участие в крещении корабля и присутствовал на его борту во время первого рейса.

По материалам Nachrichten.t-online.de