Игрушка 4-летней девочки, оказалась драгоценностью

 EuToDay
Любимая игрушка 4-летней Имоджен оказалась царской брошью

Любимая игрушка 4-летней Имоджен оказалась царской брошью

По мнению родителей этой девочки, любимая игрушка их дочери Имоджен может стоить не более 23 евро. Однако, каково же было их удивление, когда эта “безделушка” ушла с молотка за 37,5 тыс. евро. Брошь оказалась настоящей королевской драгоценностью.

31-летняя Теа Журден из Гемпшира, всегда думала, что это искусственный камень в окружении таких же ничего не стоящих стекляшек. Их дочь могла потерять это украшение миллион раз, ведь она брала его в поездки, походы по магазинам, надевала на школьные спектакли.

Г-жа Журден говорит, что она еще не оправилась от шока после того как начальная цена броши в 3 000 футов выросла в 10 раз, после выставления ее  на аукционе Bonham в четверг.  Аукционисты считают, что брошь является великолепным примером ювелирного украшения начала 19 века и возможно это часть тиары или ожерелья, которое носили русские царицы. 27 камней, окружавших безупречный оранжево-розовый топаз в 20 карат, оказались чистыми бриллиантами. Огненно-розовый цвет топаза является самым желанным в мире топазов.

Все вырученные деньги, родители решили положить в целевой фонд на Университетское образование дочери.

Thea Jourdan в восторге от неожиданной стоимости 20-фунтовой безделушки

Thea Jourdan в восторге от неожиданной стоимости 20-фунтовой безделушки

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!