Горы из фотографий

 EuToDay
Горы из фотографий

Горы из фотографий

Сколько, по Вашему мнению, фотографий размещается ежедневно на популярной платформе фотосервиса «Flickr»? Даже если Вы скажите, что очень много, это недостаточно хорошо отразит действительность. На самом деле каждый день на платформе появляется свыше миллиона изображений! Чтобы дать представление о том, сколько фотографий загружают пользователи, художник Эрик Кессель напечатал все изображения, которые были загружены на «Flickr» за один день и создал художественную инсталляцию в музее фотографии «Foam» в Амстердаме.

Фотографии заполнили сразу несколько помещений галереи. Они сложены таким образом, что напоминают ландшафт со снежными заносами. В своём интервью Эрик Кессель объяснил смысл этой хаотичной неразберихи.

«Сегодня мы подвержены наводнению из изображений, — говорит котел. — Это изобилие существует благодаря таким сайтам, как «Flickr», или также социальным сетям, таким как «Facebook» и поисковые машины для изображений, на которых можно поделиться содержанием с другими. Общественное и личное смешивается, а очень личное часто выставляется напоказ. Напечатав все эти изображения, которые были загружены в течение 24 ч., я хотел передать ощущение, как можно утонуть в образных переживаниях других людей».

Хорошо, что Кессель ограничился 24 часами и напечатал не все загруженные на онлайн-платформе картины. Ведь сейчас количество фотографий на «Flickr» составляет свыше 6 миллиардов.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!