Елизавета II сдала в аренду вертолетную площадку

 EuToDay
Королева Елизавета II Принц Филипп

Королева Елизавета II Принц Филипп

Королеве Великобритании нужны деньги, именно поэтому Елизавета II решила сдать в аренду целое игровое поле рядом с Кенсингтонским дворцом миллионеру из России на время проведения Олимпийских игр. В настоящее время эта местность используется в качестве футбольного поля и вертолетной площадки. Поле расположено к северу от Дворца.

Детали сделки публично не разглашаются, однако, известно, что речь идет о шестизначной сумме. Еще в августе месяце, казначей Королевы, сэр Алан Рейд, подписал контракт с бизнесменом Сергеем Колушевым. Эта сделка является частью программы о дополнительных доходах Королевы, как новая схема Правительства  по экономии личных доходов налогоплательщиков, которые содержат королевскую семью.

По этой программе уже накоплен 31 млн. фунтов стерлингов, в основном за счет сдачи в аренду помещений во дворце  Сент-Джеймс. Однако даже этой суммы недостаточно, чтобы покрыть расходы на техническое обслуживание королевской резиденции.

Как говорят представители Королевы, они заставили русских подписать контракт о том, что они ничего не сделают, что может отрицательно повлиять на репутацию Королевы, очернить ее имя или кого-либо из королевской семьи, а так же нанести ущерб зданию и окружающему ландшафту. Любое нарушение грозит штрафом в 250 000 фунтов стерлингов, находящихся в депозите.

Организатор мероприятия компания Eventica планирует возвести гигантский двухэтажный шатер, как часть Русского культурного фестиваля. Помимо этого на поле будут располагаться палатки спонсоров, бар и центр общественного питания. Все это станет рекламой Олимпиады в Сочи 2014 года.

Кенсингтонский Дворец

Кенсингтонский Дворец

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!