EuToDay tags
Пока без комментариев

За золотом во Флоренцию

Ювелирные магазины на мосту Поте Веккьо во Флоренции

Ювелирные магазины на мосту Поте Веккьо во Флоренции

Пока всю Европу буквально трясет от политических скандалов, уходов и разочарований, Флоренция принимает всех любителей драгоценного желтого металла в свои ювелирные объятия. Уже подсчитано, что на сегодняшний день 18% всего добываемого золота в мире поступает на обработку именно в Италию. И пусть политики спорят, а искусные итальянские ювелиры не перестают удивлять мир своими творениями.

Мост Поте Веккьо перекинутый через реку Арно, древнейший мост Флоренции, светится радугой золотых украшений, маня покупателей со всего мира и входящий одновременно в достопримечательности Флоренции красивые и непревзойденные. И пока цена на золото немного стабилизировалась, благодарные туристы рекой полились в крытые золотые павильоны старинного Поте Веккьо, который в народе уже давно называется Золотым.

Чего здесь только нет! Итальянским властям можно было бы уже смело открывать здесь музей золота, тем более, что это место притягивает, как магнит всех, кто хочет сделать подарок или выделиться в обществе чем-то особенным. 500-летняя история главного золотого рынка Европы заставляет мастеров держать марку, а потому достопримечательности Флоренции никогда не будут испытывать трудностей от нехватки посетителей.

Золото желтое и белое, платина, драгоценные камни – все это сверкает в многочисленных ювелирных лавочках и магазинчиках и это вам не какая-то турецкая пародия на украшения. Здесь все отточено до мелочей, стиль присутствует в каждом колечке, броши или колье. Филигранная отделка изделий поражает своим мастерством.

Сам Бенвенуто Челлини, ювелирный мастер и скульптор, наблюдает со своего постамента в середине моста за тем, чтобы ни один покупатель флорентийского, знаменитого на весь мир золота не остался разочарован.

Золотые прилавки моста Поте Веккьо

Золотые прилавки моста Поте Веккьо

Россыпь жемчуга на мосту Поте Веккьо

Россыпь жемчуга на мосту Поте Веккьо

Сложный выбор для туриста

Достопримечательности Флоренции: сложный выбор для туриста

Филигранные итальянские украшения

Филигранные итальянские украшения

Прилавки с драгоценностями

Прилавки с драгоценностями

Мост Поте Веккьо - золотой мост Флоренции

Достопримечательности Флоренции: золотой мост Поте Веккьо

Достопримечательности Флоренции: мост Поте Веккьо


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!