EuToDay tags
1 Comment

Вся Европа в шоке от заявления Греции

Карикатура Joep Bertrams - Семейные узы Европы, долговой кризис Греции угрожает всей Еврозоне

Карикатура Joep Bertrams — Семейные узы Европы, долговой кризис Греции угрожает всей Еврозоне

Сегодня биржевые индексы Германии и Франции потеряли буквально за несколько часов 5% и все из-за заявления греческого Премьера Папандреу, решившего, что теперь он будет предъявлять права всей Европе, а именно решать — взять ли ему в долг очередной транш или еще подумать.

Ангела Меркель и Николя Саркози за все время проведения саммитов и встреч выслушали не мало оскорблений в собственный адрес и когда казалось бы победа так близка, вдруг откуда ни возьмись, возникли сомнения у греческого банкрота.

После того, как представители 27 европейских стран наконец-то договорились по всем вопросам реформ и сотни миллиардов евро дотаций, в Греции решили, что теперь бедный греческий народ будет на всенародном референдуме принимать решение о принятии или же отказе международной помощи.

Как всегда, греческий Премьер выступил со своей пафосной и возвышенной речью, сказав, что “только страна с высшей формой демократии и огромным патриотизмом может себе такое позволить”.

Естественно, что после такого заявления вся Европа пребывает в шоке, а биржевые сводки более, чем плачевны. Ангела Меркель и Николя Саркози устроили срочные телефонные переговоры, однако пока ни каких результатов высказано не было. Формально, Брюссель не может воспрепятствовать проводить в Греции референдум, поэтому приходится только ограничиваться ничего не значащими заявлениями.

Пока, что никто не знает, ни сформулированного вопроса референдума, ни даты проведения, хотя многие догадываются о его исходе – греки проголосуют против. Ведь Брюссель в обмен на деньги требует повысить налоги и уменьшить и без того низкие зарплаты. Теперь под ударом находится весь план большой двадцатки по антикризисным мерам в Ерозоне.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!