В Германии пройдут протесты против атомной энергии

 

В Германии пройдут протесты против атомной энергии
В Германии пройдут протесты против атомной энергии

На следующей неделе с французской регенерационной установки «La Hague» в немецкий город Горлебен должна отправиться очередная партия контейнеров с радиоактивными отходами. Как сообщают организация «Гринпис» и французская антиядерная организация «Sortir du Nucl?aire», поезд с 11 контейнерами будет отправлен в Нижнюю Саксонию уже в среду, а не в четверг, как сообщалось ранее.

Как и при 12 предыдущих перевозках также в этом году снова планируется перекрыть рельсы и дороги. В 2010 г. в виду продления срока действия атомных электростанций в Германии в протестах приняло участие гораздо большее количество людей, чем когда-либо раньше. Около 50 000 демонстрантов позаботились о том, чтобы транспортировка продолжалась пять дней вместо запланированных четырёх. Полиция задействовала в то время почти 20 000 служащих.

На промежуточном складе в Горлебене стоят уже 102 контейнеров с радиоактивными отходами. Всего в паре сотен метров находится солевой шток, который должен служить местом захоронения. Протесты противников атомной энергии в нижнесаксонском городе Вендланд должны начаться в субботу.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com