EuToDay tags
1 Comment

В Германии найден большой клад из монет

Голландские и Саксонские талеры,  Датские скиллинги и  Штральзундские  доллары с 1600 по 1635 годы

Голландские и Саксонские талеры, Датские скиллинги и Штральзундские доллары с 1600 по 1635 годы

В маленькой деревне в Мекленбурге-Передней Померании, Германия, найден огромный клад монет. Вероятно, его пытались сокрыть здесь во время Тридцатилетней войны. Это самый крупный клад за всю историю этой земли.

В субботу 20 добровольцев по охране земель собрались на бывшем кукурузном поле. Буквально через 5 минут первый металлоискатель издал многообещающий сигнал и из суглинистой почвы “появился” 400-летний шиллинг.  К вечеру были извлечены все 140 монет вдобавок к тем 140 монетам, которые еще весной нашел археолог-любитель Джон.

Он сразу же сообщил о находке в Государственное Агентство Культуры и Наследия и хранил эту информацию в тайне от всех остальных, чтобы место не было разграблено. Только после сбора урожая на поле приехали профессиональные экологи со спутниковой измерительной техникой, дабы спасти весь фонд целиком.

Обычно такие находки совершаются в городах или церквях, а здесь чистое поле. Вероятно, клад был погребен в землю в глиняном кувшине в хаос Тридцатилетней войны (1618-1648). Это замечательно сохранившиеся денежные образцы  Саксонии, Дании и Нидерландов. Человек, который был их хозяином, являлся весьма богатым гражданином. Единственное с чем может быть связан клад это с близлежащим замком Klempenow, к которому вела старая военная дорога, где теперь и расположены сельхозугодия.

В результате поиска найдено 280 серебряных монет времен тридцатилетней войны

В результате поиска найдено 280 серебряных монет времен тридцатилетней войны

Счастливые археологи - любители

Счастливые археологи — любители

Тяжелая техника пришла на помощь в последний момент

Тяжелая техника пришла на помощь в последний момент

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!