EuToDay tags
Пока без комментариев

Синтра — туристический центр Португалии

Синтра, Португалия

Синтра

Синтра – один из самых интересных туристических центров Португалии и город, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Располагается он у подножия невысоких гор Сьера да Синтра, в 27 км от Лиссабона.

Еще в VIII веке мавры построили здесь крепость из-за удачного месторасположения. В 1147 году Афонцо Энрике прогнал арабов и город превратился в резиденцию португальской аристократии. Сегодня для туристов, как и много веков назад, устраиваются балы и пышные трапезы. Многочисленные отели располагаются в отреставрированных замках, монастырях  и усадьбах, которые называются – Поузады. Их придумали 65 лет назад, сегодня их количество равно 43.

Все Поузады делятся на 3 категории: “шарм”, “природа” и “история”. Отели категории “шарм” располагаются в усадьбах, “природа” на территории национальных парков, а “история” в знаменитых исторических зданиях.

В Синтре история буквально на каждом шагу, даже кухня Королевского Дворца приглашает туристов отведать ужин в стиле XVI века, с костюмированным балом в старинном здании. Королевский Дворец строился на протяжении нескольких эпох и здесь сохранены самые древние португальские изразцы IX века. Потолки Дворца украшены изысканной арабской резьбой.

Рядом с Королевским Дворцом располагается Музей игрушек, в котором находится боле 40 000 экспонатов. Экспонаты купить нельзя, а вот точные копии некоторых из них можно приобрести в сувенирном магазине.

В сентябре, от Центральной площади до ближайшей виноградной плантации Калариш начинает курсировать туристический паровозик. Португальское вино насыщенного, рубинного цвета известно далеко за пределами страны. Некоторые сорта выдерживаются более 50 лет. Каларишские вина можно попробовать только здесь, поскольку они не экспортируются. Стоимость бутылки вина доходит до 50 евро.
Португалия сейчас борется за титул Королевы гольфа, поскольку здесь располагается более 50 элитных гольф полей. За 450 евро можно купить 10 уроков игры в гольф с профессиональным инструктором. Ну а после 15 часов обучения можно отдохнуть в гостинице высшего класса.

 

Подготовлено по материалам программы РБК  “Отдых и туризм”.

Синтра, Португалия

Синтра

Синтра, Португалия

Синтра

Синтра, Португалия

Синтра

Синтра, Португалия

Синтра

Синтра, Португалия

Синтра

Синтра, Португалия

Синтра

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!