Шоу в лондонском суде продолжилось с участием Дерипаски

 EuToDay
Олег Дерипаска

Олег Дерипаска

Очередной российский олигарх,  а именно Олег Дерипаска, 18 ноября допрашивался в лондонском суде по делу Абрамовича-Березовского. Правда общение с Дерипаской было несколько виртуальным, ведь бизнесмен проживает в Нью-Йорке и отвечать на вопросы ему пришлось по видеосвязи.

Вся Великобритания наблюдает за судебным процессом, в котором Березовский требует от Абрамовича 6 млрд. долларов за разрыв контрактов и потерю доверия, правда, было ли вообще это доверительное управление деньгами или Березовский, как утверждает Абрамович – просто крышевал его бизнес и пытается разобраться Коммерческий суд Лондона.

Дерипаску позвали для пояснения некоторых моментов в отношении его лондонской встречи с уже известными олигархами в 2000 году. Бизнесмен категорически отрицает тот факт, что Березовский являлся полноправным партнером “Русала” и имел в пользовании 50% акций, которые  принадлежали Абрамовичу. В ту злополучную встречу и решался вопрос о прекращении алюминиевых войн между Дерипаской и компанией Trans World Group.

Особняк Дерипаски в Лондоне

Особняк Дерипаски в Лондоне

Встреча проходила в отеле “Дорчестер” и по словам самого Дерипаски, многие моменты уже стерлись из его памяти, ведь прошло больше 10 лет. Однако и он и Абрамович утверждают, что Березовский явился на встречу в халате и в весьма неприглядном виде. Правда, адвокат Березовского пытался говорить о том, что его подзащитного просто оговаривают. На это Дерипаска ответил, что Березовский сам уже давно себя очернил, да и вообще он ему неинтересен и безразличен.

Дерипаска сейчас является звездой телевизионных экранов в Англии, поскольку его компания “Русал” зарегистрирована на Виргинских островах, которые, как известно, принадлежат Британии. Недвижимость олигарха находится в самом респектабельном районе Лондона – это бывшее имение герцога Бедфордского, а сам бизнесмен живет уже даже не на две, а на три страны. Он тесно связан с финансовыми и политическими кругами Британии и был замечен в скандале по поводу финансового пожертвования 50 тыс. фунтов стерлингов для Консервативной партии.

Березовский против Абрамовича

Березовский против Абрамовича

Все, что сейчас происходит в Лондоне больше походит на хорошо спланированный политический спектакль. Ведь ни один здравомыслящий бизнесмен не будет выносить на суд общественности все, что происходит за кулисами коммерческих сделок, которые совершаются в бизнес-элите Британии и России. Зато для англичан это действо превратилось в настоящий сериал, только разыгрывается он не актерами, а самыми богатыми людьми России, да еще и всплывает множество весьма щекотливых фактов и историй, за которыми с каждым днем становится все интересней наблюдать.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!