Рождество в Гамбурге, рынок в Санкт-Паули предлагает все атрибуты праздника
Рождество в Гамбурге, рынок в Санкт-Паули предлагает все атрибуты праздника

Рождество в Европе это нечто особенное – реки глинтвейна, запахи жареных колбасок, вкусные пряники, жареный миндаль и конечно огромное количество распродаж, скидок, предложений и развлечений на любой вкус и кошелек. Как правило, подарки своим близким лучше искать на таких вот рождественских базарах, а не в супермаркетах. Рождественский базар — это не продажа подарков оптом, здесь можно найти совершенно неожиданные и потрясающие вещицы, иногда и в единственном экземпляре. В этом году темы распродаж варьируются от эзотерических и экзотических до эротических.

В шатре, раскинувшемся на площади Санкт-Паули будут проходить ночные эротические и бурлеск-шоу
В шатре, раскинувшемся на площади Санкт-Паули будут проходить ночные эротические и бурлеск-шоу

Уже в шестой раз в Гамбурге (Германия), в районе Санк-Паули, будет представлен эротический рождественский рынок. Привычный всем глинтвейн здесь превращается в Афродизиак, на пряниках присутствуют только любовные надписи: «Я люблю тебя», легкомысленные подарки, гадалки, музыканты и художники – вот не полный перечень эротического буйства. В огромной палатке проводятся эротические шоу, а по соседству расположился гей-бар. Кульминацией праздника является огромный аукцион 23 декабря, средства от которого пойдут в помощь детям этого района города.

Рождественский рынок в Schloss Bensberg
Рождественский рынок в Schloss Bensberg

Земля, металл, дерево, огонь и вода – все атрибуты фэн-шуй будут представлены на Рожденственском базаре в Schloss Bensberg на площади перед Отелем Althoff. Тысячелетняя китайская практика будет способствовать удачным покупкам и приятной атмосфере. Все товары разделены по стихиям: ювелиров найдете в секторе металла, масло в секторе земли, пекарни расположились  у огня, а горячие каштаны найдутся в стихии дерево.

В Grandhotel Schloss Bensberg Weihnachtsmarkt все расположено строго с законами фэн-шуй
В Grandhotel Schloss Bensberg все расположено строго с законами фэн-шуй

Вино здесь льется рекой: Пино Нуар, Мерло, португальское Вlue и Дорнфельдер из виноградников в Пфальц. Концепция фэн-шуй должна подарить вам массу энергии на весь следующий год. Показы костюмов добавят изюминку этому Рождественскому базару. Вход на территорию для детей младше 12 лет бесплатный, взрослые должны заплатить 6 евро, однако сюда включен горячий напиток. В воскресенье семейный билет составляет 10 евро.

Weihnachtsmarkt, Лазерное шоу в Вене
Weihnachtsmarkt, Лазерное шоу в Вене

Адвент в Музейном Квартале Вены представляет самые изысканные украшения для дома и интерьера – торшер с подставкой бульдога, экстравагантная русалка, море различных светильников и огней, как нельзя лучше вписываются в праздничную атмосферу. Лазерное шоу каждый день будет поражать посетителей, а художественные мастерские Найроби удовлетворят самого изысканного покупателя картин.

Weihnachtsmarkt в Вене, Керлинг в Музейном квартале
Weihnachtsmarkt в Вене, Керлинг в Музейном квартале

Организаторы создали шесть, по форме напоминающий трубку, теплых павильонов, в которых разносятся звуки ди-джея и запахи глинтвейна, перемешанного с духами. Как только стемнеет, изображения Рождества проецируются на стенах Кунстхалле и Музея Леопольда, а посреди культурного пространства Вены можно сыграть в керлинг с друзьями. Вход на все мероприятия свободный, в том числе и ледовый каток.

Рождественская площадь в Кельне предложит пиратские развлечения и рыбное меню
Рождественская площадь в Кельне предложит пиратские развлечения и рыбное меню

Жонглер с рыбой, хор морских трущоб, вдова пирата, страшные морские истории – все это в Гавани Рождества в Кельне. Такое шоу представлено впервые и состоится это действо на площади перед Музеем Шоколада, где старый мост Кельна переброшен через Рейн. Изобилие рыбного ассортимента в 70-ти рождественских киосках. На площади расположился индийский кукольный театр танца и неизменный атрибут праздника — ностальгические карусели.

 

Магия света для детей в Любеке в Германии
Магия света для детей в Любеке в Германии

В этом году открылся Рождественский базар в Любеке, который предлагает только детские товары и развлечения. В лесу с эльфами и рождественскими чудесами маленьких гостей ждут кондитерские изделия всех сортов и мастей, многие из которых выпекаются тут же. Кстати только здесь малыши могут принять участие в изготовлении рождественских атрибутов.

Огромный каток в Любеке для детей до 1,6 м
Огромный каток в Любеке для детей до 1,6 м

Огромный каток, площадью 200 квадратных футов приглашает посетителей до 10 лет и высотой до 1,6 метра в свои бескрайние ледовые просторы. Веселый пингвин поможет малышам держаться на ногах, а детей постарше научат несложным пируэтам. Вход на каток 3 евро за одного ребенка, включая прокат коньков.

Бедуинская палатка в Берлине
Бедуинская палатка в Берлине

Вы хотели отправиться к южным морям? Тогда вам просто необходимо посетить Берлин, здесь вам предложат путешествие вокруг Земли на традиционном Рождественском базаре. Более 60 дилеров представили разнообразные продукты из многих стран мира: шелковые шарфы из Камбоджи, товары из Мадагаскара, ювелирные изделия из Бразилии, украшения из проволоки, итальянская музыка и европейская кухня. Вход 3 евро для взрослых, дети и подростки до 18 лет бесплатно. До самого Рождества вас будут ждать европейский, американский, азиатский и африканский рынки на Lansstra?e 8 в Берлине.

Фарфор и керамика Дальнего Востока на Рождественском базаре в Берлине
Фарфор и керамика Дальнего Востока на Рождественском базаре в Берлине