Письмо, написанное Полом Маккартни, продано за 55 тыс. долларов

Аукционный дом Кристис
Аукционный дом Кристис

Любые торги, связанные с легендарной ливерпульской четверкой вызывают наибольший интерес у британцев, а тем более, когда речь идет о новых письмах или фотографиях.

15 ноября в Лондоне, Великобритания, на аукционе Christie’s было продано сенсационное письмо, написанное еще 12 августа 1960 года  Полом Маккартни за 55 тыс. долларов. Покупатель-коллекционер естественно неизвестен, равно как и человек, который обнаружил этот раритет.

Это письмо было найдено в одной из книг, которую купил пожилой британец на обычной книжной распродаже. Специалисты тщательно проверили содержимое письма и решили, что оно является подлинником.

В то время, когда группа Битлз находилась в самом начале своего звездного пути, именно Маккартни осуществлял функции менеджера, поэтому он и занимался поиском нового барабанщика для своей группы.

Письмо было написано одному из барабанщиков, который подал объявление в газету, а Пол его прочитал. Неизвестному предлагалось пройти прослушивание и если он их устроит, то оплата в сумме 18 фунтов в неделю и поездка в Гамбург на 2 месяца. Далее указывался адрес клуба, где они находились в том момент и название группы Битлз.

Однако получателя, возможно, не устроила оплата, а может он никогда и не читал это письмо, об этом история умалчивает. Теперь известно только одно, что через 2 года после этого события в группу влился легендарный Ринго Старр, который явился последним пришедшим в звездный состав.

Прибыль этих торгов от продажи лотов, связанных с поп-культурой составила 760 тыс. долларов.