EuToDay tags
1 Comment

Очередное землетрясение в Турции

Поврежденные здания в Ван в восточной Турции 9 ноября 2011 года

Поврежденные здания в Ван в восточной Турции 9 ноября 2011 года

В восточной Турции 9 ноября опять произошло землетрясение, магнитудой 5,7 баллов, в результате разрушены 2 отеля и еще, по меньшей мере, 20 зданий. Из под завалов 3-х зданий удалось спасти 23 человека и найдено к утру уже 7 тел.  До 5 декабря школы всего региона будут закрыты.

Эпицентр землетрясения находился в 16 км к югу от города Ван, Турция. Страна еще не оправилась от пережитого шока 2-х недельной давности. При землетрясении, произошедшем 23 октября, погибло более 600 человек.

Сегодня спасатели пытаются найти выживших, в основном это журналисты и спасатели, находившиеся в здании отеля. Люди, оказавшиеся под завалами пишут смс-сообщения, моля о помощи. Несмотря на то, что несколько толчков было еще и ночью, рабочие разбирали завалы при зажженных прожекторах.

Отель Байрам был самым известным в Ване, ему не менее 40 лет и в прошлом году он прошел полный капремонт, однако перед повторной стихией здание не устояло. Сейчас пыль стоит повсюду, а здание абсолютно плоское. Владельцы гостиницы говорят, что там находилось 27 постояльцев, но сказать точно, сколько было внутри в момент разрушения невозможно.

За последнее время в регионе зафиксировано почти 1400 подземных толчков. По крайней мере, 2000 зданий были разрушено и 3700 зданий остались непригодными для проживания.

Спасатели в поиске людей пострадавших от рухнувшего отеля в Ван

Раненым при землетрясении оказывают помощь

Раненым при землетрясении оказывают помощь

Люди пытаются помочь выжившим

Люди пытаются помочь выжившим

Спасатели ищут людей под обломками Отеля в Ване

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!