Экономичный наряд Елисейских полей

 irina
Светодиодные кольца вокруг деревьев

Галогеновые кольца вокруг деревьев

Кризис во Франции виден уже не вооруженным глазом и стал сказываться абсолютно на всем.  Многие туристы и горожане с нетерпением ожидали ежегодного рождественского украшения главной улицы Парижа — Елисейских полей, однако не все остались довольны увиденным шоу.

Кольца вокруг стволов деревьев

Кольца вокруг стволов деревьев

В этом году подготовкой к празднику занимались бельгийцы и они создали энергосберегающий наряд для 200 платанов. Правда, вся красота находится в нижней части деревьев, быть может, поэтому и не возникло особенной праздничной атмосферы. Зато бюджету это особо не повредило.

Разочарованные горожане расходятся по домам

Разочарованные горожане расходятся по домам

За счет автономного расположения конструкции, переливающейся красным, синим и белым цветом, обеспечивается питание электроэнергией, которую вырабатывают солнечные батареи, находящиеся на юге страны. Экономичные галогенные лампы уменьшат традиционное рождественское энергопотребление в 16 раз.

Одри Тоту удостоилась чести включить иллюминацию

Одри Тоту удостоилась чести включить иллюминацию

Включить необычную иллюминацию в этом году, удостоилась чести Одри Тоту. Эта французская актриса хорошо знакома любителям кино по исполнению главной роли в фильме «Амели». На празднике присутствовал мэр Парижа Бертран Деланоэ, который и помог актрисе нажать на заветную кнопку включения Рождества.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!