EuToDay tags
1 Comment

Дожди не оставляют Италию в покое

Река в Генуе напоминает бушующий горный поток

Река в Генуе напоминает бушующий горный поток

Тяжелые шторма в Северной Италии продолжаются. Сильные грозы с дождем разразились в субботу в Лигурии и в Пьемонте и вызвали наводнения и оползни.

Из-за опасности новых обвалов через 10 дней после сильных штормов в коммуне Боргетто-ди-Вара были перекрыты дороги, о чём сообщило телеграфное агентство «Ansa».

Сильно пострадавшая портовая метрополия Генуя, согласно сообщениям, в субботу походила на город призраков: школы оставались закрытым, автомобильные поездки были запрещены городскими властями до окончания шторма. В Генуе в пятницу погибли минимум шесть человек, в том числе двое детей. Там разлились несколько рек, некоторые из городских кварталов после сильных дождей оказались под водой.

Только в середине прошлой недели сильные шторма в Лигурии и Тоскане причинили значительные убытки. При этом погибли минимум 10 человек. Рим объявил для этих регионов чрезвычайное положение. Многие школы были закрыты. Предварительно был эвакуирован посёлок Вернацца в Чинкве-Терре, в котором проживают почти 1000 человек. Там на прошлой неделе шторм полностью разрушил популярную у туристов гавань.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Улицы Генуи

Улицы Генуи

Многие дороги Генуи полностью заблокированы

Многие дороги Генуи полностью заблокированы

Как говорят синоптики, это еще не конец стихии

Как говорят синоптики, это еще не конец стихии

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!