Бездомный пес в Москве и король выставок в Англии

 EuToDay
Московский найденыш еще в России

Московский найденыш еще в России

Судьба этого симпатичного пса настолько необычна, что впору было бы писать книгу по мотивам этой истории. Сейчас его имя Джек, а как звали в прошлой, бездомной жизни, да и собственно, кто были его хозяева неизвестно.

Нашли его в Кузьминках представители общества защиты животных “Пес и кот”. Был Джек вполне симпатичного вида с обрывком ошейника и без каких-либо других опознавательных знаков.

Новыми хозяевами этого обаятельного пса стали Юля и Сергей, которые выдержали нелегкую конкуренцию с другой парой, решившей тоже “усыновить” четвероного друга. Все дело в том, что новые хозяева живут за границей и решили увезти с собой Джека, однако легко сказать, а попробуй оформить огромное количество бумаг, да еще для такой консервативной страны, как Англия.

Новый чемпион Англии

Новый чемпион Англии

Перво наперво Джеку сделали все необходимые прививки и в течение 6 месяцев он жил с Сергеем в Москве, пока Юля училась в Англии. Чтобы отправиться с собакой на Туманный Альбион прямым рейсом, необходимо было выложить 3,2 тыс долларов, да еще к этому добавьте таможенный и ветеринарный контроль. Однако нет неразрешимых ситуаций и ребята воспользовались проторенным путем всех хозяев домашних животных, чьи питомцы участвуют в выставках.

Джека повезли через Дюссельдорф, а оттуда на машине с ветерком он и прибыл на свою теперь уже постоянную родину – Великобританию. Всего же на весь переезд было потрачено 40 долларов. После прибытия Джека определили в специальный лагерь для тренировок в Кенте. За неделю интенсивных занятий пес освоил хорошие манеры, которые включают в себя правильную и спокойную реакцию на лошадей, собак, овец и людей.

То, что произошло дальше, вообще стало открытием даже для Юли, которая, кстати, профессионально занимается фотографированием и тренировкой собак. Новая хозяйка попробовала отработать на Джеке приемы дрессуры для участия в международных выставках, которые предназначались для совершенно другой собаки.

Джек, Юля и Сергей

Джек, Юля и Сергей

У Джека оказались настолько развиты от природы способности к обучению походке, показу и даже обаянию, которым он просто очаровывает всех окружающих, да и судей в том числе. Чтобы такой талант не пропал даром, решено было начать участвовать в собачьих показах. Теперь на стене в доме, где проживает Джек, нет свободного места от его медалей, дипломов и наград. Главными, из которых являются несколько первых мест в звании “Scruff of the Year”.

Когда хозяйка прогуливается с Джеком, многие люди подходят и просят погладить его  и пес воспринимает, оказываемые ему знаки внимания с истинным благородством звезды подиума.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!