Хирургия для насекомых

 EuToDay
После операции бабочка вновь смогла летать

После операции бабочка вновь смогла летать

В России биолог сделал пересадку крыла тропической бабочке. Пострадавшая жила в парке бабочек города Екатеринбурга. После посещения парка школьниками бабочка парусник Леви была найдена лежащей на полу. У неё было сломано крыло, и она никак не могла взлететь.

Студент четвёртого курса факультета биологии Уральского университета Николай Соколовский провёл бабочке операцию по пересадке крыла. Для этого он взял крыло от засушенной бабочки из своей личной коллекции и при помощи медицинского клея прикрепил его к остаткам крыла пострадавшей бабочки. Операция прошла успешно, рассказала Интерфаксу работник парка Елена Шамратова. Теперь насекомое снова летает. Парусник Леви с пересаженным крылом вновь садится на посетителей парка, а коллекция рассказов экскурсоводов пополнилась ещё одной историей о бабочках, которые живут тут.

Парусники Леви — большие тропические бабочки. Размах крыльев может достигать 28 сантиметров, но чаще всего индонезийские и филиппинские парусники Леви имеют размах крыльев до 14 сантиметров.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!