EuToDay tags
Пока без комментариев

В Европе самая жаркая осень за последние 100 лет

Пляж в Брайтоне, Англия

Пляж Брайтона в Англии, 1 октября

Все лето жители европейского континента, особенно северных и центральных государств, не знали, как согреться холодными летними днями и ночами и вот природа, наконец-то смилостивилась над замершими жителями Европы и впервые за последние 100 лет подарила им настоящую летнюю жару в середине осени.

Антициклон прошел над всеми государствами Европы, не обделив солнечным теплом Великобританию и даже Скандинавский полуостров. Сейчас в Великобритании средняя температура 29 градусов,  что больше температурного рекорда 1895 года на два градуса. В Германии такой жары не было с 1901 года, сегодня температура в Берлине была 25 градусов и пока столбик термометра не думает опускаться.

Обычно в начале октября, по данным Национальной метеорологической службы Великобритании, среднесуточные температуры достигали только 15 градусов.  Но, как видно, в природе все циклично и поэтому, уставшие от дождей и постоянных похолоданий европейцы, спешат накупаться и позагорать на городских пляжах, наверстывая упущенное лето.

Гайд-парк, Лондон, 1 октября

Гайд-парк, Лондон, 1 октября

Гайд-парк, Лондон, 1 октября

Гайд-парк, Лондон, 1 октября

Городской пляж в Салоу, Испания, 1 октября

Роттердам, Нидерланды, 29 сентября

Роттердам в Нидерландах, 29 сентября

Сан Себастьян, Испания, 27 сентября

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!