Ученые планируют конференцию по йети


Йети в Сибири
Йети в Сибири

Ученые из семи стран планируют обсудить в Сибири возможное существование овеянного легендами снежного человека (йети). В конференции, которая состоится 6 — 8 октября в городе Таштагол, примут участие также  исследователи из России, США и Китая. Представитель областного управления Кемерово рассказал об этом в понедельник телеграфному агентству «dpa».

Эксперты хотят предложить для обсуждения «поразительные сведения, а также неповторимые фотографии и звукозаписи» о загадочном существе.

После показаний свидетеля о йети егеря установили у одной из пещер примерно в 80 км от Таштагола камеру с датчиком движения. Но фотографии йети пока сделать не удалось.  В прошлом году областное управление Кемерово издало официальное «предупреждение о йети».  В нем сообщалось, что после опустошительных пожаров летом 2010 г. таинственные существа вынуждены были искать себе пропитание вне лесов.

В сентябре в экспедиции по поиску снежного человека участвовал известный российский боксер Николай Валуев. Однако он уже в начале экспедиции оценил шансы на успех как незначительные. «Шанс встретить йети так же велик, как найти чудовище Лох-Несса или обнаружить Атлантиду», — сказал боксер. 

По материалам Nachrichten.t-online.de