Самое необычное меню в мире — Roadkill

 EuToDay
Меню английского таксидермиста Джонатана Макгвайера

Меню английского таксидермиста Джонатана Макгвэйна

То, что вы видите на столе совсем не животные, предназначенные для изготовления чучел, это самый обычный и ежедневный обед 44-летнего Джонатана Макгвэйна из Борнмута в Великобритании. На протяжении последних 30-ти лет он не съел ни одного кусочка мяса из супермаркета, потому что считает, что сельскохозяйственных животных неправильно лечат и кормят и потому их мясо вредно для здоровья.

Джонатан питается исключительно животными, попавшими под колеса автомобилей, запутавшимися в проволоке, ударившимися о провода, подстреленными охотниками и проч. Первую такую еду, он попробовал в 14-летнем возрасте. Живя в сельской местноcти, Джонатан всюду видел валяющихся мертвых рыб и животных. Как вспоминает сам  таксидермист, в юности он любил разрезать мертвые тела животных и видел, что мясо и внутренности очень свежие, поэтому однажды ему и пришла идея приготовить одну из таких тушек.

Одни считают, что это жестоко и негигиенично, другие наоборот одобряют находчивого британца. В его многолетнее меню включалось мясо крысы, ежа, дикой кошки, голубя, фазана, лисы и других животных, которых Джонатан находил в лесу или на дороге. Люди, попробовавшие Roadkill, остались вполне довольны качеством приготовленной пищи.

По материалам «The Guardian»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!