EuToDay tags
1 Comment

Похороны домашних животных в Бельгии

Витрина компании Animatrans, которая занимается организацией похорон домашних любимцев

Витрина компании Animatrans, которая занимается организацией похорон домашних животных

Очень часто бывает, что люди, особенно одинокие, тяжело переживают смерть своих домашних любимцев. Как говорит Патрик Пендвилл, основатель компании «Animatrans», некоторые даже заказывают посмертные маски своих четвероногих друзей, устраивают им настоящие похороны, сооружая на могиле памятники или скульптуры.

Бельгийская компания «Animatrans» занимается услугами по погребению животных с 1995 года, но в последнее время из-за большого спроса, ассортимент предлагаемых услуг был расширен. Представители похоронной службы проводят кремацию, таксидермию, делают посмертные маски из смолы, а так же хоронят со всеми почестями.

Некоторые клиенты просят даже возвести гробницу на кладбище для домашних животных, которые, кстати сказать, имеются во многих городах Бельгии. Как утверждают представители подобных компаний, все это происходит от того, что люди за 10, 13, 15 и даже 17 лет очень сильно привязываются к домашнему животному и воспринимают его только, как члена семьи, поэтому после смерти домашнего любимца заказывают себе какие-либо памятные подарки.

Но, что не понимают многие таксодермисты, так это то, как можно держать дома чучело своего любимца напичканное синтетическими материалами. Лучше уж отнести на кладбище и придать земле, чем каждый день смотреть на умершее животное у себя дома. Но, как говорится, компания предоставит любые услуги по желанию заказчика, поэтому и возникают такие весьма изощренные способы прощания с домашними животными.

 

Настенное панно с маской из эпоксидной смолы домашнего любимца

Настенное панно с посмертной маской из эпоксидной смолы домашнего любимца

Работа тасксодермиста  Kati Vertongen с умершим животным

Работа тасксодермиста Kathy Vertongen с умершим животным

Прощание 86-летней Аурелии Декерс перед кремацией со своей 13-летней любимицей Титин

Прощание 86-летней Аурелии Декерс перед кремацией со своей 13-летней любимицей Титин

Кладбище домашних животных в Бельгии

Кладбище домашних животных в Бельгии

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!