EuToDay tags
Пока без комментариев

Один француз против целой строительной корпорации

Salah Oudjani на фоне своего дома-кафе

Salah Oudjani на фоне своего дома-кафе

Продажа и покупка недвижимости во Франции — дело очень не простое. В городе Roubaix, в Северной Франции, отважный француз Salah Oudjani в буквальном смысле сражается за свою собственность на протяжении длительного времени. Все дело в том, что на этой земле, площадью 80 га, до 2022 года будет построен целый жилой комплекс Эко-район для 240 тыс. человек и поэтому всем, кто проживал в данном районе, были предложены весьма выгодные варианты переселения. Но все они были не приемлемы для такого человека, как Салах. Недавно он сказал в своем интервью: “Здесь мой дом, моя работа, которой я посвятил последние 46 лет своей жизни и в таком возрасте (французу 71 год) любые предложения по переселению считаю неуместными”. Несколько раз он подвергался отключению газа, телефона, а так же власти отказывались вывозить мусор.

Дом-кафе раньше располагался на пересечении двух улиц, поэтому и имеет такую треугольную форму. Теперь же это строение уныло возвышается посреди голой строительной площадки, все остальные дома были снесены бульдозерами. Салах родом из Алжира, поэтому, как говорит он сам, он давно уже привык к внешнему давлению, ведь его семья прибыла во Францию в 1949 году и им пришлось долго и упорно трудиться, прежде чем купить здание Ginette «Caf? Chez Salah» в 1965 году.

В своем кафе он познакомился со многими людьми, жизнь которых потом прошла у него на глазах. Даже интерьер заведения как будто застыл в прошлом времени — старый музыкальный автомат, пожелтевшие фотографии, открытки на стенах, выцветшие занавески. Сейчас его навещают несколько старых друзей, чтобы выпить чашечку кофе или пинту пива.

Хотя в проект вложено 174 млн. евро, строительная компания пошла на компромисс и решила пока оставить дом отважного француза в этом месте, надеясь на то, что его потомки окажутся более сговорчивыми и все же решатся на продажу этой, теперь уже знаменитой собственности.

Одинокий дом посреди строительной плащадки

Одинокий дом посреди строительной плащадки

Это кафе все еще встречает клиентов

Это кафе все еще встречает клиентов

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!