Минфин Германии ошибся на 55 млрд евро

 EuToDay
Мюнхенский ипотечный банк Hypo Real Estate был неправильно национализирован в 2009 году

Мюнхенский ипотечный банк Hypo Real Estate был неправильно национализирован в 2009 году

Буквально за один день бюджет Германии увеличился на 55 млрд. евро, а госдолг страны при этом уменьшился почти на 3 процента. Об этом событии сообщило Министерство Финансов Германии, сделав перерасчеты по Мюнхенскому Ипотечному Банку (Hypo Real Estate).

Все дело в том, что в 2009 году проводилась национализация этого Банка, когда он был на грани банкротства, и все его активы были переведены в Банк Проблемных Активов (FMS Wertmanagement). Однако, по каким-то причинам учли не все счета и в результате 55 млрд. евро остались вне бюджета страны.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле должен встретиться с представителями Hypo Real Estate и выяснить окончательно причины такого крупного «недоразумения». Хотя Министерство Финансов уже принесло свои извинения, представители оппозиции не остались в стороне и в резкой и критичной форме обвинили Министерство Финансов в безответственности.

В частности Томас Опперман, ответственный секретарь фракции СДПГ в Бундестаге, заявил, — «Миллиарды для нашего Правительства уже не имеют ценности, они ведут расчеты в триллионах». А Ханс Михельбах, как представитель ХДС/ХСС и финансовой комиссии Бундестага, ждет ясного объяснения причин этой невероятной ошибки.

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!