Совладелец первого европейского ресторана "Каменный век " в Берлине - Борис Лейте-Poco, готовит еду на кухне ресторана
Совладелец первого европейского ресторана «Каменный век » в Берлине — Борис Лейте-Poco, готовит еду

«Sauvage» — ресторан в Берлине, который пропагандирует блюда пещерных людей, живших в каменном веке. Правда хрустящий хлебец готовится в современной печи, но как говорит шеф-повар ресторана, это не влияет на исторические свойства продукта. Ведь при готовке используются ингредиенты, которые могли быть в эпоху палеолита.

Всемирное явление — «питание пещерных людей», охватило уже весь земной шар, благодаря интернету, однако немцы оказались первыми, кто открыл подобное заведение, а потому ваш отдых в Германии обещает быть на редкость удивительным.  В состав блюд входят только органические, необработанные фрукты, овощи, мясо, рыба, орехи, яйца, семена, травы. В ресторане можно отведать десерт, правда без сахара.

Польза блюд для здоровья указана в меню:  увеличение мышечной массы, повышение энергетического уровня, улучшение состояния кожи, повышении потенции.

Так выглядит меню пещерного человека
Так выглядит меню пещерного человека
Сотрудник ресторана Каван Лотфи представляет блюда из необработанных продуктов
Сотрудник ресторана Каван Лотфи представляет блюда из необработанных продуктов
Салат с оливками, каперсами и кедровыми орешками; хлеб на ореховой основе со сливочным маслом и оливками; копченый лосось с травяным соусом
Салат с оливками, каперсами и кедровыми орешками; хлеб на ореховой основе со сливочным маслом и оливками; копченый лосось с травяным соусом
Блюда ресторана отличаются большим энергетическим содержанием
Блюда ресторана отличаются большим энергетическим содержанием