Избавление от фобий станет реальностью

 irina
Стресс, страхи и фобии - все это поддается лечению новым препаратом

Стресс, страхи и фобии — все это поддается лечению новым препаратом

Осталось подождать всего-то 10 лет и весь мир начнет пользоваться разработкой Лестерского Университета, ученые которого изобрели чудодейственные таблетки, помогающие справиться и в конце концов забыть все пережитые страхи и стрессы. Помимо этого, проведенные исследования дадут основу разработке лекарства от депрессии, которая стала просто бичом современного общества.

Все дело в том, что при стрессе в наш мозг начинает поступать белок lipocalin-2, который и оказывает на психику человека негативное влияние. Как сказал доктор Роберт Павляк, новый препарат позволит мозгу гораздо быстрее справиться со стрессом, и даже фобии больше не будут беспокоить человека. Основой препарата явилось соединение, которое будет нейтрализовать образование отрицательного белка в мозгу и сможет помочь 30% населения Земли.

Полный отчет о новом препарате был опубликован в Британском журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences», который выпускается Национальной Академией Наук. Ну что ж, похоже, мы вплотную подошли к эпохе воплощения фантастических идей в реальную жизнь, по поводу возможности стирать воспоминания, которые наносят вред нашей психике.

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!