Бомбы на железной дороге в Берлине

 EuToDay
Бомбы на железной дороге в Берлине

Бомбы на железной дороге в Берлине

Четвертый день подряд на железнодорожных путях в Берлине полиция находит бомбы со взрывчатым веществом. В четверг около полудня такая бомба была обнаружена между вокзалами «Зюдкройц» и «Пристервег», в кабельном колодце на участке скоростной железнодорожной магистрали ICE.  Параллельно проходит линия городских электричек. Движение электричек было прекращено. Для изучения взрывчатки на место прибыли эксперты.

Начиная с понедельника, на железной дороге в пригородной зоне Берлина снова и снова появляются зажигательные бомбы и взрывные устройства. Всего в девяти разных местах  их было обнаружено 17 штук. Большинство из них удалось обезвредить, две взорвались, но ущерба не причинили. Агенты полиции считают это делом рук левых экстремистов. Является ли конструкция очередной найденной бомбы идентичной обнаруженным ранее, пока еще неизвестно.  

Из-за того, что движение на железной дороги неоднократно перекрывали, опоздали уже примерно 2 000 поездов. Больше всего страдает направление Берлин-Гамбург.

По материалам Nachrichten.t-online.de

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!