Животные не имеют права на компенсацию страданий

Животные не имеют права на компенсацию страданий
Животные не имеют права на компенсацию страданий

Животное не имеет право на денежное возмещение в случае не подходящего для данного вида обращения. Такое решение вынес земельный суд Висбадена (Германия). По мнению судей, закон о защите животных принципиально не дает право на компенсацию физических и нравственных страданий животным. Юридически они не приравнены к людям.

В данном случае владелец домашних животных предъявил иск владелице салона для собак. Он упрекал сотрудников в том, что они при купании и после него без необходимости привязали двух  его собак цепями. Это особенно испугало  одну из собак, которая жила в приюте для бездомных животных.

Своими действиями сотрудники, по мнению мужчины, нарушили закон о защите животных, за что владелица должна понести ответственность. Истец потребовал от нее 300 евро компенсации за «страхи и страдания» собаки.

До этого владелица салона предъявила владельцу собак иск на возмещение убытков, так как одно из его животных испачкало мочой одеяла для собак. Мужчина отреагировал  на это ответным иском.

Судьи решили, что никакое возмещение мужчине не было бы положено, если бы он также подал жалобу от своего имени. Имущественное повреждение не было вызвано конкретно, не соответствующим данному виду обращением в салоне. Суд не судил о том, действительно ли был нарушен закон о защите животных.

По материалам Nachrichten.t-online.de