Хоккейный клуб погиб в авиакатастрофе

 Вячеслав Фед
Хоккеисты погибли в авиакатастрофе

Хоккеисты погибли в авиакатастрофе

В истории российского спорта сегодня крупнейшая трагедия. Одна из лучших хоккейных команд России погибла в авиакатастрофе. Самолет ЯК-42, в котором ярославская команда «Локомотив» летела в Минск на игру, разбился, пролетев всего лишь пару километров от аэропорта «Туношна», который расположен в одноименном поселке.

Ужасают первые картины авиакатастрофы, когда самолет объят пламенем, ведь с аэродрома он взлетел с полными баками горючего.

Лайнер поднялся в воздух в 16.15 и сразу же упал на землю, развалился и загорелся, часть фюзеляжа отлетела в Волгу. Очевидцы рассказывают, что слышны были взрывы и видны столбы огня и дыма.

Сейчас на месте крушения работают следственные органы, существует несколько версий случившегося: самолет зацепился за деревья, за радиомаяк, расположенный в двух километрах от взлетной полосы. Есть предположение, что причиной аварии может быть короткий взлет или отказ техники. Все они тщательно проверяются.

Известно, что в самолете было 45 человек, среди них 37  — хоккеисты «Локомотива» и 8 членов экипажа. На данный момент известно, что выжили двое. Они в тяжелом состоянии доставлены в больницы.

Обломки як-42

Обломки як-42

Хоккейная сборная "Локомотива"

Хоккейная сборная "Локомотива"

Прощание с хоккеистами «Локомотива»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!