Перевозка готового дома по Архипелаговому морю
Перевозка готового дома по Архипелаговому морю

Финская строительная компания NEAPO решила, что проще всего построить офисное здание в закрытом производственном помещении и перевезти его потом на место. Здание в три этажа, 220 тонн весом, 12 метров в высоту и 33 метра в длину поплыло к своему месту назначения по Архипелаговому морю и благополучно причалило через 3 часа к острову Хирвенсало.

Данная строительная компания специализируется на постройке домов, с использованием сотообразных структурных панелей на стальном каркасе. Здание получается более легкое и прочное, а так же менее затратное в денежном эквиваленте по сравнению с аналогичными проектами. Подобным образом можно собрать любой дом, с совершенной разной внутренней конфигурацией. Да и транспортировать подобную конструкцию в отличие от железобетонных домов совершенно безопасно и вполне оправдано.

Данное строение собирали на верфи Турку в специальном ангаре. Причем здание не просто собрали, а даже провели всю внутреннюю отделку, установили сантехнику, смонтировали системы вентиляции и кондиционирования, да и все остальные электромонтажные работы были сделаны именно на верфи. И как сказали представители компании, они могут перевезти этот дом еще раз в любое другое место по желанию заказчика.