Снегопад парализовал дороги в Австрии
Снегопад парализовал дороги в Австрии

Необычайно ранняя зима пришла в этом году в некоторые европейские страны. Так, в Австрии в сентябре неожиданно температура воздуха опустилась до 10-15 градусов и пошёл снег, хотя на выходных погода была ещё по-настоящему осенней.

Tohcka.net сообщает, что в окрестностях Зальцбурга, Тироля, Каринтии за день выпало рекордное количество снега. Подобный рекорд в этом регионе был зафиксирован ещё в 1936 году.

Сильные снегопады парализовали дороги Австрии. Ситуация на дорогах стала настолько критической, что властям пришлось вывести снегоуборочную технику, да и обычным гражданам пришлось очищать пути, вооружившись лопатами. Автомобилистам в срочном порядке пришлось вспоминать навыки вождения на заснеженной трассе. В горных районах страны, закрыты несколько автомагистралей, передаёт Вести.ru.

В Швейцарию тоже зима пришла раньше времени. Белтелерадиокомпания сообщает, что за сутки в восточной части страны выпало рекордное количество осадков. Местные власти предупреждают жителей о возможных пробках на дорогах.