В Беларуси разрабатывают прививку от трусости

 EuToDay
Новая вакцина поможет не бояться

Новая вакцина поможет не бояться

Медики заявляют, что она может быть полезна спортсменам, студентам и военным, которым приходится сдавать экзамены. В основе метода — воздействие на слизистую оболочку носа эндотоксинами. Это кишечная палочка, которая содержится в пищеварительном тракте каждого человека. Она необходима для активации иммунной системы.

Учёные проводили эксперименты с животными, и заметили, что они становятся более бесстрашными. Крысы переставали прятаться в норках и сами перемещались в открытые пространства, что не свойственно для этих животных в стандартной ситуации. Владимир Кульчицкий, заместитель директора по научной работе института физиологии Национальной Академии наук, уверен, что эта методика может применяться и к людям.

Достаточно сделать небольшую аппликацию на слизистую оболочку носа перед ответственным мероприятием (например, перед соревнованиями). Это поможет настроится на победу, обрести уверенность. При правильном подходе новая вакцина абсолютно безопасна для здоровья. Учёные уверены, что её не сочтут за доппинг.

Кстати, при помощи этой вакцины, учёные надеются найти новые способы лечения психических расстройств.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!