Нефть можно набрать из крана
Нефть можно набрать из крана

Уже на протяжении двух дней в курортном грузинском селении Барцхана, что в Батуми, жители остаются без воды. А причиной тому стали не привычные аварии водопроводной системы или отключения водоканала. Вместо воды из кранов в домах потекла нефть!

Сейчас в срочном порядке пытаются найти причину этого чрезвычайного происшествия. У многих жителей селения вышли из строя стиральные машины и водонагревательные приборы. Есть предположение, что в ходе ремонтных работ на водопроводе перекрыли воду, а в систему попала нефть из дырявой линии подачи нефти, которая расположена рядом.

Местные СМИ бьют тревогу, ведь даже после принятых мер из кранов продолжает идти нефть. Руководство нефтяного терминала уверяет, что все повреждения уже ликвидировали, но ситуация остается неизменной.

Что касается руководства компании «Вода Батуми», то их нет сейчас на месте, директор, например, отдыхает за пределами Грузии. Технический директор задержан прокуратурой.

А вот местным жителям не позавидуешь, пока кто-то отдыхает и нежится в лучах сентябрьского солнца, им приходиться сидеть без воды, а для самых необходимых нужд использовать дождевую воду.