Элитный домв в Швейцарии
Элитный домв в Швейцарии

Стюарт Хьюз, знаменитый дизайнер из Ливерпуля, разработал и воплотил в жизнь проект самого роскошного дома в мире. Дизайнер известен своими супердорогими эксклюзивными разработками. Драгоценности он использует в каждом своём проекте, независимо от того, что создаёт — ликёр, кровать, телефон или частный дом.

Стоимость дома, построенного по проекту Хьюза $12 200 000 000. Цена, конечно, космическая. А как может быть иначе, когда для дома использовались не совсем обычные отделочные материалы. Было потрачено 200 тонн золота и платины, кроме того, использовалась плитка с метеоритным камнем и костями тиранозавра.

Метеоритными камнями отделан бар, а стружка из костей динозавра, который жил более 65 млн лет назад, вмурована в плитку на полу и стене.

Роскошный дом построен на участке 2,42 квадратных километра. Находится он на берегу Цугского озера в Швейцарии. Точные координаты и имя хозяина по понятным причинам не называются — иначе нашествия туристов не избежать. В доме 8 элитных комнат общей площадью 725 кв. метров. Терраса с бассейном занимает 388 кв. метров, гараж под домом рассчитан на 4 машины.

Дом от Стивена Хьюза является кандидатом на занесение в Книгу Рекордов Гиннесса.