Президента Франции втянули в скандал

 EuToDay
Скандальная книга "Меня убил Сарко"

Скандальная книга "Меня убил Сарко"

Журналисты популярного французского издания Le Monde написали книгу, в которой обвиняют действующего президента Франции во взяточничестве. В книге прямо говорится о том, что Николя Саркози лично получал крупные денежные суммы от Лилиан Бентакур — наследницы крупной косметической фирмы L’Oreal. Об этих обвинениях сегодня пишет The Telegraph.

Судебный следователь Изабель Прево-Депре сообщила, что в ходе предвыборной кампании в 2007 году деньги получал сам Саркози, а не его приближённые. По словам следователя, медсестра Лилиан Бентакур лично видела, как миллиардерша вручала деньги кандидату. Но признаться в этом на допросе женщина побоялась.

Елисейский дворец быстро отреагировал на появление книги. Обвинения в адрес президента тут считают лживыми, скандальными и ничем не обоснованными. Члены правительства Франции даже предполагают, что за публикацией книги стоят социалисты.

Скандальная книга называется «Меня убил Сарко» («Sarko m’a tuer»). Её авторы опросили около 30 человек, репутация или карьера которых пострадали из-за Николя Саркози. Сами авторы Фабрис Ломм и Жарар Даве тоже считают себя пострадавшими. Они утверждают, что по приказу президента их телефоны прослушивались, а спецагенты незаконно проникали в их квартиры.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!