EuToDay tags
Пока без комментариев

Лучший Фотограф — Астроном

Юпитер, Ио и Ганнимед -1-е место в номинации "Наша Солнечная Система

Юпитер, Ио и Ганнимед -1-е место в номинации "Наша Солнечная Система

Завершился конкурс Astronomy Photographer of the Year, в котором абсолютным победителем стал астроном-любитель Дэмиен Пич (Damian Peach) из Великобритании. В конкурсе принимали участие не одна сотня фотографов со всего мира и снимков на этот раз было больше 700, но именно британец смог получить титул «Лучший Фотограф-Астроном». За свою победу Дэмиен получил 1500 фунтов и как остальные работы конкурса, его фотография теперь находится в Королевской Обсерватории в Гринвиче.

Свою фотографию Пич сделал на Барбадосе в сентябре 2010 года. Рядом с Юпитером четко видны два спутника, а так же на самой планете можно наблюдать овал бурь и цветные полосы.

МКС и шатл Эндевор на фоне Солнца - 3-е место в номинации "Наша Солнечная Система"

МКС и шатл Эндевор на фоне Солнца — 3-е место в номинации "Наша Солнечная Система"

Дэни Каксете (Dani Caxete) из Испании занял  з-е место со снимком, сделанным 21 мая 2011 года, когда шатл и МКС одновременно пересекали солнечный диск.

Северное сияние - 2-е место в номинации "Земля и Космос"

Северное сияние — 2-е место в номинации "Земля и Космос"

Норвежец Оле Саломонсен (Ole C. Salomonsen) побывал на озере рядом с Хиллесоу 11 марта 2011 года и привез оттуда великолепный снимок Северного сияния, который и позволил занять ему одно из призовых мест.

Взрыв Сверхновой - 1-е место в номинации "Дальний Космос"

Взрыв Сверхновой — 1-е место в номинации "Дальний Космос"

Уникальный взрыв Сверхновой, который произошел 10 000 лет назад зафиксировал итальянец Марко Лоренци (Marco Lorenzi). На фотографии хорошо видно облако газа, как последствие взрыва и гибели звезды, которая в несколько раз превосходила наше Солнце.

Три Галактики из Созвездия Рыб - 1-е место в номинации "Автоматический Телескоп"

Три Галактики из Созвездия Рыб — 1-е место в номинации "Автоматический Телескоп"

Сразу три Галактики, из них две эллиптические (NGC474 и NGC467) увидел и заснял итальянец Марко Лоренци (Marco Lorenzi). Все эти снимки не просто отражают красоту Космоса, а еще и говорят о том, что независимо от профессии человек стремится к неизведанному и прекрасному.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!