Первый в мире город геев

 EuToDay
Городок Моклинехо провозгласят городом геев

Городок Моклинехо провозгласят городом геев

Первый в мире город для представителей сексуальных меньшинств может появиться в Испании. Тут будут проживать исключительно лесбиянки и геи. Этот вопрос вынесли на референдум в небольшом городке Моклинехо в андалусской провинции Малага. Тут проживает всего 1274 жителя. Если более тысячи проголосуют положительно, городок будет провозглашён городом геев. Планируется, что в этом случае все дома будут перекрашены в розовый цвет.

Мэр Моклинехо поддержал эту инициативу. Предложение внёс организатор ежегодного международного праздника геев в Торремолиносе Хавьер Чека.
По-видимому, власти уверены, что жители проголосуют положительно, поскольку уже подписали контракт с несколькими компаниями на строительство около 600 новых домов. Их дизайн будет соответствовать эстетике сексуальных меньшинств.

Организатор праздника геев говорит, что в городе также необходим специальный парк, где жители смогут подыскивать партнёров. Мэр Моклинехо уверен, что создание города для секс-меньшинств решит проблемы экономического кризиса, избавит строителей от безработицы в, а также привлечёт в городок туристов.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!