«Музыка» моря зазвучит в Лондоне

 irina
Музей Wellcome Collection в Лондоне

Музей Wellcome Collection в Лондоне

С 22 сентября по 13 октября лондонцы будут наслаждаться прекрасными звуками моря и дуновениями ветра, которые  разносятся над перешейком Чезил-Бич в Дорсете. Эту инсталляцию придумали и реализовали британцы Билл Фонтан и Скотт Джордж.

Сделать такой необычный подарок своим жителям, решили власти Кэмдена, одного из районов Лондона. «Белый звук», а именно так называется это действо, призвано вернуть в городской шум настоящие природные звуки. Для того, чтобы получить эту благотворную для человека «музыку», установили микрофоны, защищенные от ветра и дождя на морском побережье и передали это звучание на колонки, которые расположены в подвале Музея и на уровне тротуара. В результате создается впечатление накатывающихся волн.

Долго пришлось настраивать уровень звука, поскольку Wellcome Collection расположен в непосредственной близости от проезжей части, но сейчас все сделано так, что прохожие дойдя до этого места просто останавливаются в замешательстве, пытаются найти глазами, где же спряталось море, которое так красиво зазвучало на городских улицах.

Дорсет, Чезил-бич

Дорсет, Чезил-бич

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!