Завод Kia  в Словакии
Завод Kia в Словакии

Завод компании Kia в городе Жилина, Словакия, будет работать в три производственные смены, поскольку все более растет спрос на свою продукцию. Купить Kia европейской сборки для многих равноценно, что и купить качественный европейский автомобиль.

Автопроизводитель планирует до конца текущего года принять еще тысячу новых работников, а переход на производство в три смены будет проведен в начале 2012 года.

Директор по производству Kia Motors Europe Пол Филпотт отметил, что открытие третьей смены в Жилине – последний шаг южнокорейской компании в долгосрочном плане по сборке автомобилей для местных жителей. «Высокий спрос на все наши модели, и в особенности новый компактный внедорожник SUV, производимый здесь, в Европе, означает, что нам следует значительно расширить производство на нашем заводе в Словакии», – рассказал корреспондентам СМИ глава европейского подразделения.

Напомним, что в настоящее время на жилинском заводе выпускаются внедорожник Sportage, компакткар Venga, а также все версии (трехдверная, пятидверная и универсал) Kia Cee’d. Компания вложила в этот завод более 1,35 млрд долларов.